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NUTurally… from Monferrato,  naturally!

The Hazelnut cream NUTurally is made with Italian hazelnuts from Piedmont region, mixed with sugar cane and cocoa.

55% of hazelnuts, sugar cane, cocoa from South America. Natural emulsifiers. No palm oil added.
The hazelnuts are Tonda Gentile type cultivated in our 2 farms: Azienda Durando of Portacomaro and Azienda San Desiderio of Calliano, both located in Asti Province in the heart of Monferrato, a hilly area covered with hazelnut trees and vineyards.

In 2015 the Monferrato region became a UNESCO World Heritage Site for the landscape, which is the product of the actions between man and nature.The constant and passionate dedication of people that for generations have been cultivating vineyards made this part of Italy an area of universal value, thanks to awareness of traditions and the knowledge of farmers. The hazelnuts harvested in our farms are prepared in Azienda Durando where the product follows some basic treatments: shelling, calibration, roasting, cleaning, peeling and final visual check. The selected hazelnuts are then refined and sugar cane and cocoa is added, so that the result is a delicious cream.

We have decided to use glass containers because of the environmental philosophy we follow of reusing jars, avoiding pollution.

NUTurally….from Monferrato,  a natural product!

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La crema di nocciole NUTurally è prodotta con il 55% di nocciole Italiane del Piemonte. Gli altri ingredienti sono soltanto due: 30% di zucchero e 10% di cacao amaro. Nessun conservante, né additivi, grassi estranei, emulsionanti e olio di palma.

Le nocciole provengono esclusivamente dai noccioleti dell’Azienda Agricola Durando, nel Comune di Portacomaro, e dall’Azienda Agricola San Desiderio, in quello di Calliano.

Entrambe le aziende agricole sorgono nel cuore del Monferrato astigiano, territorio collinoso a forte vocazione corilicola e vitivinicola. Un territorio dalle profonde radici medievali, votato all’agricoltura e all’enogastronomia dove la qualità e la valorizzazione dei prodotti d’eccellenza sono il primo e unico obiettivo.

La lavorazione delle nocciole avviene all’interno del laboratorio dell’Azienda Agricola Durando, dove la nocciola viene sottoposta alle fasi di sgusciatura, calibratura, tostatura, pulitura e selezione manuale. Procedimenti che non alterano le sue proprietà ma che, anzi, contribuiscono a esaltarne l’aroma, il sapore e la sua peculiare consistenza. L’ultima fase del processo è la trasformazione del frutto in pasta di nocciole e, successivamente (con l’aggiunta di zucchero e cacao), in crema di nocciole. Processo che prevede una quantità di scarto bassissima proprio al fine di preservare tutte le caratteristiche organolettiche e nutrizionali della nocciola.

L’idea di utilizzare il vetro come contenitore della crema di nocciole NUTurally nasce da una scelta mirata al rispetto dell’ambiente e al principio del riuso del packaging.

Sara e Alessandro

Sara e Alessandro


Maria Canavesio ed Enzo Crucco

Maria ed Enzo