Tiramisu

La ricetta di aprile: tiramisù croccante

Volete farvi tentare da una sinfonia di sapori intensi e sfiziosi? Da un’armonia di sentori classici ma di grande personalità? Il tiramisù croccante potrebbe fare al caso vostro!

L’ingrediente segreto? Le nostre nocciole tostate, quel tocco di tradizione monferrina che trasforma uno dei dolci italiani per eccellenza nel nostro orgoglio tutto piemontese!

INGREDIENTI (6 persone):

  • 3 uova
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di mascarpone
  • 1 moka da 6
  • 30 Savoiardi
  • 1 cucchiaio di pasta di nocciole Durando
  • 150 g di granella di nocciole Durando
  • 1 bustina di vanillina
  • cacao amaro (per la copertura)

pastacPROCEDIMENTO:

Separate gli albumi dai tuorli. Unite i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi la nostra pasta di nocciole, la vanillina, gli albumi montati a neve e amalgamate bene il tutto.granella2c

Inzuppate i Savoiardi nel caffè e disponeteli sul fondo della teglia. Versateci sopra il composto prima ottenuto, livellatelo in modo uniforme e cospargetelo con la nostra granella di nocciole. Procedete in questo modo con gli altri strati a salire e ultimate spolverizzando con cacao in polvere.

Riponete il dolce in frigo per circa 3 ore.

Buon appetito!

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