Capocollo Alle Nocciole

La ricetta di giugno: capocollo alle nocciole

Capocollo e nocciole. Un accostamento che, nel nostro Agriturismo Terra d’Origine, unisce la carne di maiale fornitaci dall’Azienda Agricola Germano Bruno di Piea con le nostre nocciole, quelle che lavoriamo nel nostro laboratorio di via San Pietro 70 a Portacomaro.

Il risultato? Un piatto tutto da scoprire, tradizionale, creativo, dai sapori intensi, mai stucchevole. Volete provare a cucinarlo a casa vostra? Eccovi la ricetta!

capocolloINGREDIENTI:

  • 1 kg di capocollo di maiale
  • 1 rametto di rosmarino
  • sedano, carota e cipolla q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio raso di pasta di nocciole Durando

PROCEDIMENTO:

pasta di noccioleRosolate a fuoco vivace il capocollo per circa 10 minuti per parte in una teglia con il soffritto e il rametto di rosmarino. Salate e, al termine della rosolatura, trasferite la teglia in un forno grill ventilato cuocendo il tutto a 160° per circa 75 minuti. Bagnate di tanto in tanto con il bicchiere di vino bianco. Terminata la cottura, filtrate il suo liquido e aggiungete allo stesso il cucchiaio di pasta di nocciole Durando. Versatelo sul capocollo precedentemente affettato e guarnite a piacere con la granella di nocciole Durando.

Vi abbiamo messo un po’ fame?

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