Insalata Di Farro

La ricetta di luglio: insalata di farro

L’estate richiama piatti freschi e veloci da preparare. Piatti che soddisfino sia il palato che l’esigenza di leggerezza. Ecco uno dei nostri must, il nostro fiore all’occhiello i cui ingredienti principali provengono direttamente dall’Azienda Agricola F.lli Durando. E’ l’insalata di farro. Una portata che, qui all’Agriturismo Terra d’Origine, finisce sempre con un bis! Se ve ne siete innamorati e volete prepararla a casa, ecco la ricetta:

INGREDIENTI per 6 persone:Farro

  • 400 gr di farro
  • 100 gr di: sedano, carote, finocchi, peperoni gialli e rossi
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole
  • olio qb
  • limone
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Tagliare la verdura a dadini, ad eccezione delle carote che dovranno essere tagliate a julienne. Mettere a bagno un’ora il farro in acqua fredda e poi farlo bollire in acqua salata per 30 minuti. Una volta raffreddato, unire le verdure e condire con olio, succo di limone e granella di nocciole, sale e un pizzico di pepe. Se poi le servite in tavola con una coreografia di radicchio e con il sostegno sfizioso delle uova ripiene, allora il bis non sarà solo assicurato ma quasi sicuramente anche raddoppiato!

Buon appetito!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>